Сделать стартовой Добавить в избранное
Медицинские организации Казани, справочник Справочная информация,
адреса и телефоны медецинских учреждений,
аптек, поликлиник, диспансеров, больниц, лабораторий
города Казани

Добавить организацию
Разделы
Общие
Женские
Детские
Медицинские услуги
Прочие услуги
Информация
Партнеры
Поиск

Новости медицины РТ

Перспективы клинической диабетологии

18 апреля 2012

Сегодня в Образовательном центре Высоких Медицинских Технологий начал работу двухдневный семинар «Перспективы клинической диабетологии».

Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти (другие 2 – атересколероз и рак). Поэтому в этом вопросе постоянное усовершенствование теоретических и практических навыков врачей приобретает обязательный характер.

Принимают участие в семинаре 20 врачей из Астрахани, Краснодара и Ростова-на Дону. Преподаватели — профессионалы широкого профиля из Москвы и Казани.

Работа построена в виде докладов и интерактивных занятий, в процессе которого обсуждаются серьезные медико-социальные проблемы больных и отрабатываются практические навыки работы с современными средствами контроля сахарного диабета. Специалисты обсуждают многофакторный подход к терапии сахарного диабета на примере клинических случаев.

— Врачи-эндокринологи без работы не останутся, — заявила Фарида Валеева, профессор, д.м.н., заведующая курсом эндокринологии КГМУ. – С каждым годом число больных этим заболеванием увеличивается, и многие из них даже не знают о своем состоянии. Печально, но диабет молодеет и является одной из основных причин тяжелых сердечно-сосудистых и почечных заболеваний, потери зрения, ампутации нижних конечностей.

Очень многое, по утверждению лектора, зависит от умения и навыков врачей, которые должны уметь определять, насколько серьезна проблема пациента, и в каждом случае разработать индивидуальную схему лечения.

В целях борьбы с проблемой сахарного диабета в течение двух дней врачи будут рассматривать вопросы хорошего гликемического контроля, разбирать клинические случаи, отрабатывать практические навыки работы с современными средствами самоконтроля гликемии, обсуждать алгоритмы лечения сахарного диабета. Традиционное использование в работе метод метаплана для выявления барьеров в достижении хорошего гликемического контроля, по словам врачей, также позволяет найти решения для исправления ситуации.

Министерство здравоохранения РТ

Другие новости раздела

Добавить комментарий и проголосовать



Имя

Email WWW

Оценка

Код проверки
введите проверочный код

Другие новости раздела


Реклама


© Медицинский справочник Казани MedKzn.Ru
Информация взята из открытых источников
и актуальна на момент публикации
о всех неточностях и изменениях просьба
информировать администрацию сайта