Справочная информация, адреса и телефоны медецинских учреждений, аптек, поликлиник, диспансеров, больниц, лабораторий города Казани Добавить организацию |
|
Новости медицины РТОб уходе за тяжелыми пациентами с инсультом рассказали в РКБ06 августа 2018 В Республиканской клинической больнице прошла «Школа инсульта» для пациентов. Врач невролог инсультного центра РКБ Шамиль Богданов рассказал об основных принципах ухода за тяжелыми пациентами с инсультом и о подходах к реабилитации. Специалист озвучил важные правила ухода за пациентами: главные принципы лечения положением, принципы безопасного перемещения больного, правила наложения компрессионного бинта, уход за кожей, оценка, лечение и профилактика пролежней. О правилах ношения ортопедических бандажей рассказал врач ЛФК неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Евгений Акишин. Особое внимание было уделено вопросам общения с пациентами и необходимости создания вокруг них благоприятной атмосферы. Отдельный блок «Школы инсульта» был посвящен принципам правильного кормления тяжелых пациентов с инсультом, технике кормления, суточному рациону. Принципы правильного кормления: • Кормление проводят только в положении сидя (с опорой под спину) • Наклон головы вперед. • Поворот в здоровую сторону в момент проглатывания. • Еда должна быть комнатной температуры. • Пища должна выглядеть аппетитно. • Предлагайте твердую и жидкую пищу в разное время. • Полужесткая пища переносится лучше всего: запеканки, густой йогурт, протертые овощи и фрукты, жидкие каши. • Исключение из рациона продуктов, часто вызывающих аспирацию: жидкость обычной консистенции (вода, соки, чай), хлеб, печенье, орехи. При проведении кормления пациента медицинский персонал и родственники пациента часто сталкиваются с проблемой нарушения глотания. У 27% пациентов, которым был диагностирован инсульт, имеется нарушение глотания различной степени (дисфагия). 13% пациентов находятся в сонливом состоянии или их трудно усадить для приёма пищи. Для решения данной проблемы врачами были разработаны следующие правила: Перед кормлением через зонд необходимо придать больному возвышенное положение (угол наклона равен 30%, приподнята не только голова, но и плечи) или усадить больного. Энергетическую потребность зондового питания определяют индивидуально: • для поддержания массы тела – 30-35 ккал/кг; • для восстановления массы тела – 35-40 ккал/кг; • потребность в белках 0,8-1,0 г/кг в сутки. Суточная потребность жидкости – 30 мл /кг массы тела +10% при повышении температуры тела на каждый градус (выше 37 °С). Министерство здравоохранения РТ Добавить комментарий и проголосовать
|
|
© Медицинский справочник Казани MedKzn.Ru Информация взята из открытых источников и актуальна на момент публикации о всех неточностях и изменениях просьба информировать администрацию сайта |
||||