Сделать стартовой Добавить в избранное
Медицинские организации Казани, справочник Справочная информация,
адреса и телефоны медецинских учреждений,
аптек, поликлиник, диспансеров, больниц, лабораторий
города Казани

Добавить организацию
Разделы
Общие
Женские
Детские
Медицинские услуги
Прочие услуги
Информация
Партнеры
Поиск

Медицинские советы врачей

Профилактика сальмонеллеза

Зараженные продукты не изменяют ни внешнего вида, ни цвета, ни запаха, ни вкуса.

Чтобы уберечься от сальмонеллеза, придерживайтесь следующих правил:

  • купленное сырое мясо, рыбу или птицу храните в холодильнике в целлофановых пакетах, отдельно от продуктов, употребляемых в пищу без дополнительной обработки;
  • используйте отдельные доски для разделки сырых и вареных продуктов;
  • после обработки сырых продуктов тщательно промывайте горячей водой кухонный инвентарь, а руки вымойте теплой водой с мылом;
  • при тепловой обработке продуктов (варка, тушение, жарение) сальмонеллы погибают, поэтому мясо животных и птицу подвергайте тщательной термической обработке;
  • куриные яйца обмойте теплой водой с мылом и варите не менее 10 минут с момента закипания (вкрутую);
  • салаты, винегреты и другие продукты, не подвергающиеся повторной термической обработке, употребляйте в пищу сразу после приготовления;
  • скоропортящуюся и готовую пищу храните в холодильнике;
  • в кухне соблюдайте чистоту, своевременно удаляйте мусор и пищевые отходы, уничтожайте мух и тараканов;
  • соблюдайте правила личной гигиены (следите за чистотой тела, рук, одежды);
  • нельзя пить сырую воду из неизвестных источников, так как вода может быть инфицирована сальмонеллами.

Помните, соблюдение вами правил личной гигиены и приготовления и хранения пищи – надежная профилактика сальмонеллеза.

Другие документы раздела


Реклама


© Медицинский справочник Казани MedKzn.Ru
Информация взята из открытых источников
и актуальна на момент публикации
о всех неточностях и изменениях просьба
информировать администрацию сайта